Beranda HOT NEWS

HIPMI Medan Tempa Anggotanya Jadi Pengusaha Tangguh di Masa Pandemi

BERBAGI

ANALISADAILY.COM – Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Medan diajak untuk membangkitkan perekonomian Kota Medan. Pemko Medan siap membantu mempermudah urusan bisnis dan meniadakan pungutan.

Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman, dalam sambutannya pada acara pembukaan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Pendidikan Pelatihan Cabang (Diklatcab) BPC HIPMI Medan 2021 di Ballroom Medan Focal Point, Senin (5/4/2021).

Aulia mengatakan, Pemko Medan di bawah kepemimpinan Wali Kota Bobby Afif Nasution anti pungli dan hanya menginginkan PAD Kota Medan naik. Kecilnya PAD Kota Medan menjadi beban moral bagi pasangan Bobby – Aulia. Karenanya dia mengajak seluruh pengusaha untuk membangun Kota Medan.

“Kita ingin, ayo HIPMI bersama kita bangkitkan perekonomian. Kami akan membantu proses urusan terkait bisnis. Ayo kita bangun Kota Medan ini. Kita akan support, kami punya program menghidupkan UMKM yang ada di 151 kelurahan di Kota Medan. Kenapa kita tidak berbaur. Saya dan Pak Wali ingin menghidupkan perekonomian dari kelurahan,” katanya.

Ia berharap HIPMI bisa membuat program untuk memunculkan pengusaha di bawah naungan HIPMI di setiap kelurahan melalui UMKM. Aulia juga mengajak HIPMI untuk menarik investor ke Medan.

“Intinya bagaimana agar PAD Kota Medan ini naik. Ini sangat penting, saya yakin HIPMI punya banyak koneksi. Pak Wali juga akan berpikir bagaimana memberi fasilitas bagi pengusaha Kota Medan,” katanya.

Sebelumnya Ketua Organizing Committee, Agoez Perdana mengatakan, kegiatan ini berlangsung selama dua hari, Senin – Selasa (5-6 April 2021). Kegiatan ini merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan sesuai AD/ART HIPMI.

“Peran HIPMI menciptakan pengusaha yang tangguh dan berintegritas di Kota Medan” dipilih menjadi tema mengingat saat ini situasi ekonomi sedang tidak menentu, karenanya diharapkan kader HIPMI dapat ditempa menjadi pengusaha yang tangguh agar bisa survive di masa pandemi COVID-19 ini.

Ketua Umum BPC HIPMI Medan, Palaceta Subies Subianto dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Rakercab ini akan fokus pada 3 isu.

“Pertama, meningkatkan sumber daya setiap anggota HIPMI agar naik kelas melalui diklat, kedua mengabdi dengan memberikan bimbingan teknis pada UMKM yang membutuhkan dan ketiga, mendukung program kerja Kota Medan dalam memulihkan dan meningkatkan ekonomi,” katanya.

Turut hadir dalam pembukaan kegiatan tersebut, Wakil Sekretaris Umum BPD HIPMI Sumut, Aulia Rahman.

Dalam sambutannya, Aulia menekankan HIPMI harus punya peran dalam mendukung dan berkolaborasi dengan Pemko Medan. Dia menegaskan saat ini bukan zamannya lagi organisasi meminta kepada pemerintah, melainkan harus bekerja sama.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here